区委第二巡察组巡察区委老干部局工作动员会召开
【 发布日期: 2020/8/4 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 185 】【 关闭窗口

       根据区委巡察工作的统一部署,8月4日,区委第二巡察组巡察区委老干部局工作动员会在区委老干部局召开。区委第二巡察组组长陆建伟及巡查组全体人员,派驻区委组织部纪检监察组有关负责同志,区委组织部常务副部长、老干部局局长殷虹及区委老干部局、老干部活动中心、老年大学全体人员参加会议。
       陆建伟就即将开展的巡察工作作了动员讲话。殷虹主持会议并作表态发言。
       陆建伟指出,巡察作为党的巡察、政治巡察,是全面从严治党的重要举措,是党内监督的战略性制度安排。本轮巡察重点聚焦基层党组织贯彻落实党的路线方针政策和上级决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦党组织领导班子和干部队伍建设。在巡察过程中,要把握时代要求,切实增强做好巡察工作的自觉;要聚焦监督重点,深入扎实开展本轮巡察工作;要强化责任担当,共同完成区委交办的巡察任务。
       殷虹表示,这次巡察工作,既是对老干部局领导班子和干部队伍的监督检查,也是对全面从严治党、作风建设、选人用人等具体工作的全面检阅,更是对全区老干部工作的综合考评。区委老干部局将进一步提高政治站位,高度重视巡察工作;认真做好配合,有力保障巡察工作开展;扎实抓好整改,充分利用开展巡察工作创造的良好政治环境,认真履行全面从严治党主体责任,在巡察组的指导帮助下,进一步理清发展思路,细化工作措施,健全工作制度,全力开创老干部工作高质量发展新局面,为吴中坚决夺取双胜利、当好优等生作出新的贡献!
       会上,区委老干部局全体党员进行了应知应会测试。

图文 季予希