区晚晴风华艺术团党支部开展“追寻革命先驱足迹,重温军英勇抗战历史”主题党日活动
【 发布日期: 2020/7/2 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 78 】【 关闭窗口

       七一前夕,在纪念中国共产党建党99周年之际,吴中区晚晴风华艺术团党支部走进盐城新四军纪念馆,追寻革命先驱的奋斗足迹,重温新四军英勇抗战历史,从“铁军”精神中汲取精神滋养,不忘初心,为激情燃烧的火红年代添火助力。

       在新四军纪念馆内,党员们怀着无比崇敬的心情踏进展厅,一幅幅图片,一件件实物,一段段视频再现了新四军从创立之初、到抗日战争再到解放战争,一路艰苦卓绝的战斗历程;新四军历经“皖南事变”等一系列艰难险阻,却一直保持昂扬的革命斗志和不屈不挠的民族精神,许多可歌可泣、感人至深的画面深深地感染了每一名党员同志。随后,党支部全体党员重温了入党誓词,在鲜红的党旗下,全体党员举起右手、握紧拳头、庄严宣誓,在铿锵有力的誓词中,追思为民族解放事业英勇牺牲的革命先烈,立下为共产主义事业奋斗终身的誓言!
       通过此次参观学习,晚晴风华艺术团全体党员深深被革命烈士们精忠报国的崇高精神所折服,大家纷纷表示,要继承革命先烈的遗志,始终做到信念坚定、对党忠诚、严于律己、求真务实,同时,一定会苦练歌技与发声方法,提高舞台表现力,用一首首感人肺腑、催人奋进的红歌抒发对党和国家的热爱,表达对党的生日的祝福!