老年大学的“学”与“乐”
——“我是导师”学习沙龙第三季第3期开讲
【 发布日期: 2020/5/28 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 84 】【 关闭窗口

         5月28号,区委老干部局“我是导师”学习沙龙2020年第3期如期开讲。来自老年大学的两名导师结合本职工作进行精彩授课。
         华艳老师从老年人的概况、健康的标准、如何延缓老年人的心理衰老三个方面,阐述老年大学成立的意义和老年大学的魅力,并带我们观看了老年大学办学30周年短片。张征刚老师则从课程设置科学化、师资结构的优化、教学模式创新化等方面明确“乐学在于善教”教育理念,以遵循以人为本、服务至上的办学态度,让“以学为乐、学中求乐”成为老年大学所有学员的基本状态。
        新时代新要求,区老年大学将始终坚持在继承中发展,在发展中创新,积极探索新时代老年教育发展新模式,质量立校、创新活校、服务兴校、从严治校,真正做到老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐,努力办成高水平有特色的老年大学,推动全区老年教育事业高质量发展。
         在“每月一典”环节,两位导师分别宣讲了2018年国家民政部公布的第十届“中华慈善奖”获得者原上海师范大学校长杨德广教授以及2019年“最美奋斗者”甘祖昌将军夫人龚全珍的先进事迹,他们作为人民教师一生书写着无私和奉献,不仅在平凡的岗位上兢兢业业,还将慈善大爱播撒四方,值得我们学习和传承。

                                                                                                                                                    图文  季予希