晚晴风华艺术团召开“致敬逆行者”座谈会
【 发布日期: 2020/5/25 】【 来源: 晚晴风华艺术团 】【 阅读次数: 118 】【 关闭窗口

       2020年注定是一个要被永远记住的年份,一场突如其来的疫情蔓延全国。在新冠肺炎疫情面前,广大医务工作者奋不顾身,舍生忘死,冲锋在抗疫第一线,涌现出许多可歌可泣的先进事迹。这其中就有苏州市中西医结合医院11位援鄂医护人员,他们用实际行动诠释了大爱无疆、医者仁心的职业操守,成为当之无愧的抗疫英雄,是吴中人民的骄傲。

       5月22日上午,吴中区晚晴风华艺术团党支部在苏州市中西医结合医院会议室召开“致敬逆行者”座谈会。会议由苏州市中西医结合医院杨文忠院长主持。会上,观看了支援湖北医疗队员自己制作的抗疫微视频,听取了领队袁志萍护士长、副主任医师吴静文、90后护师何丹燕三位英雄的交流发言,他们在武汉战疫最前线的经历和深切感悟,让与会人员无不为之动容。晚晴风华艺术团的书法爱好者代表艺术团向11位英雄赠献墨宝,以此来表达对奋战抗疫一线医护人员的诚挚慰问和崇高的敬意。党支部书记许兴林代表艺术团发表感言,表示要向英雄们学习致敬:学习他们挺身而出的精神;学习他们无私奉献的精神;学习他们大爱无疆的精神。艺术团发起人孙卓主任在讲话中高度赞扬了援鄂医护人员服从命令听指挥,舍小家为大家,毫不犹豫奔赴前线,驰援武汉,敢当逆行者的勇士精神;充分肯定了中西医结合的精湛医疗技术,赢得了病人的信任,为守护生命不忘使命,有担当,有责任为团队赢得了荣誉的团队精神。她希望通过这次援鄂经历,更好地发扬抗疫精神,以饱满的精神状态投入到平凡的医护工作中去,要更有信心把抗疫精神在中西医结合医院代代相传,使之更上一个新台阶,为吴中卫生健康事业作出更大的贡献。

图文 晚晴风华艺术团党支部