区委老干部局“三个一”开展“清廉吴中 五月清风”党风廉政宣传月活动
【 发布日期: 2020/5/22 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 145 】【 关闭窗口
        为切实加强党风廉政建设,增强党员干部廉洁自律意识,营造风清气正良好政治生态,区委老干部局以一堂廉政党课、一部警示教育片、一次现场教学“三个一”活动组织全体干部职工开展“清廉吴中 五月清风”党风廉政宣传月活动。  
       一堂廉政党课
        5月22日上午,区委老干部局副局长、离退休干部工委书记顾向明为全体干部职工上了一堂精彩、深刻的廉政党课。党课从“坚持公私分明这条底线、不越先公后私这项规矩、追求公而后私这一境界”三个方面阐述了如何正确处理公与私的关系,要求公职人员始终做到立党为公,执政为民,严守政治纪律和政治规矩,在守纪律、讲规矩上做表率,以一往无前、奋勇争先的精气神当好干事创业的“优等生”。
    一部警示教育片
       在党员干部警示教育大会上,全体干部职工观看警示教育片《公私分明 从政之德》,进一步学习《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等廉政法律法规。通过了解发生在身边的违法违纪案例,以案明纪、以案释法,要求全体党员干部引以为戒,保持警钟长鸣,守好廉洁底线,为社会、家庭树好标杆。
  一次现场教学
       5月22日下午,全体干部职工前往苏州御窑金砖博物馆和相城廉政教育基地冯梦龙纪念馆参观学习。在苏州御窑金砖博物馆中,大家充分领略了御窑金砖从阳澄湖畔的黄泥粘土化身为皇室御用“天下第一砖”的历炼过程及其传递的工匠精神。在粉墙黛瓦的冯梦龙故居中,大家依次参观了场馆的各个展厅,从家世钩沉、文学巨匠、为官从政等方面全面了解了冯梦龙勤俭质朴的一生和廉洁从政、亲民爱民的事迹,直面感受一代廉吏的高尚情操。
        通过党风廉政宣传月活动,全体党员干部职工表示深受教育和启发。大家表示,在以后的工作和生活中要时刻把牢思想和行动的“总开关”,继续加强廉政学习,提升廉政修养,用心用情做好老干部工作,更好推动全区老干部工作高质量发展,擦亮“晚晴吴中”品牌。
 
 
文 金娟 图 季予希