垃圾分类倒计时 宣传活动进社区
【 发布日期: 2020/5/9 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 166 】【 关闭窗口

      垃圾怎么分类?怎样才是正确的分类投放?为了增强居民对垃圾分类知识的了解,积极参与到垃圾分类的行动中来,5月9日上午,吴中区委老干部局联合共建社区在舍郎小区开展“垃圾分类进社区”环保宣传活动。
      活动中,吴中区委老干部局的志愿者们积极向居民介绍垃圾分类知识,发放垃圾分类宣传手册。志愿者们还带着居民进行互动小游戏,让居民们现场进行垃圾分类,通过这样的互动游戏,居民们从对垃圾分类的死记硬背到灵活运用,充分调动了居民们参与的积极性。“落叶是其他垃圾还是厨余垃圾?”活动过程中,居民们不时的提出自己的困惑,志愿者们耐心的对问题进行解答,分类正确的居民还能得到一份小纪念品,现场气氛十分活跃。

     

       通过区委老干部局志愿者们的积极宣传,将“垃圾分类就是新时尚”的理念植入居民心中,增强居民对垃圾分类知识的了解,引导居民从日常小事开始,积极践行绿色生活和绿色消费,让垃圾分类从口号变为习惯。