学习不停步 工作迈大步 ”我是导师”学习沙龙第三季第2期开讲
【 发布日期: 2020/4/29 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 205 】【 关闭窗口
        4月29日下午,区委老干部局“我是导师”学习沙龙2020年第2期如期开讲。本期共有三位导师围绕自身工作岗位,结合具体从事的老干部工作进行了授课。
        活动中心金娟从志愿服务的基本知识、吴中区“银发生辉”志愿团队的工作情况和个人对老干部志愿服务工作的一些思考阐述了引导老干部发挥作用的必要性和重要性。活动中心唐嵘嵘以《文档快速编辑》为题讲授了机关公文在应用word软件时借助样式高效排版、序号编码、使用分节符的“三招”高效实用技巧。指导科(服务科)科长徐蕾对《关于加强新时代离退休干部党组织建设的实施意见》进行了解读,重点阐述了离退休干部党建“六有一提升”的内涵、推进步骤和工作重点。
        在“每月一典”环节,三位导师分别宣讲了全国离退休干部先进个人郭中良、张富清、朱绍侯的先进事迹,积极向老干部初心不变、本色不改的崇高品格看齐。
        三位导师的精彩授课,赢得了现场阵阵掌声。通过每月“学习沙龙”活动,大家分享了老干部工作中的经验和知识,进一步增加了老干部工作队伍的凝聚力和创造力,从而更好地为实现区委“五优五美”中心任务积极贡献智慧力量。
 
图 季予希 文 金娟