“全民参与垃圾分类 你我共建美好家园” 主题宣传走进社区
【 发布日期: 2020/4/26 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 144 】【 关闭窗口

       为深入贯彻落实习近平总书记关于普遍推行垃圾分类制度的一系列重要指示批示精神,苏州市人大审议通过的《苏州市生活垃圾分类管理条例》将于6月1日正式实施。为加强宣传,推动垃圾分类实施,4月26日上午,吴中区委老干部局走进吴中苑社区开展“全民参与垃圾分类 你我共建美好家园”为主题的宣传活动。

       活动现场,老干部局志愿者向社区居民发放《苏州垃圾分类指导手册》《苏州市区生活垃圾分类投放指引》等宣传手册。活动中设置了垃圾分类站、垃圾分类大转盘两个小游戏,在游戏中志愿者耐心地为居民们讲解垃圾分类怎么分、如何分,为调动居民的积极性,凡参与游戏并答对的居民即可随意挑选小奖品一份。以环保为理念,以游戏为媒介,现场气氛热烈,一片欢声笑语,让社区居民在玩中学,在学中玩,加深了居民对垃圾分类的理解。老干部志愿者也积极参与此次活动,并用相机记录下一个个美好的瞬间。
       垃圾分类既是一项民生基础性公益事业,又是一项复杂的社会系统工程,需要全社会的共同参与。通过此次垃圾分类宣传活动,增强了居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念更加深入人心,从而不断提高居民爱护环境保护环境的意识,养成垃圾分类的好习惯。

 图 老干部志愿者陈静华  文  唐嵘嵘