吴中区老年大学停课不停学 “网上老年学堂”精彩纷呈
【 发布日期: 2020/4/23 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 180 】【 关闭窗口

       庚子鼠年,一场突如其来的“新冠疫情”牵动着全国人民的心弦,一场同舟共济的“抗疫大战”让我们共克时艰。
       为满足广大老同志精神文化需求,最大限度减少新冠肺炎疫情对老年教育的影响,区老年大学启动线上教育资源,开通“网上老年学堂”,为老年学员提供免费线上教学服务,让老年学员足不出户就能享受优质线上课程,真正实现“停课不停学”。
       “网上老年学堂”由各科目任课老师采用录播方式进行教学,课程内容涵盖较多课程,可供不同层次、不同需求的老年朋友挑选学习。课程操作简单方便,老年学员们只需关注区委老干部局“晚晴吴中”微信公众号,点开教学视频,便可实现“掌上”或网上在线学习。
       区老年大学现有81个班级,1600多人,每个班级都建有微信群,学员在网课学习中遇到问题,师生之间可以线上交流,答疑解惑。目前已有民族舞和太极拳课程上线,后续将会推出素描、葫芦丝、交谊舞等网上课程,以满足老年学员不同的兴趣和学习需求。
       “网上老年大学”的开通,实现了老年教育向现代化、智能化、信息化的转变,确保了防疫、学习两不误,深受老年朋友们的欢迎。苏州广电总台社会传真栏目组和苏州广播栏目组专门来校采访。区老年大学常务副校长金亘翔表示,区委老干部局和区老年大学统筹兼顾防疫和教学,本着“停课不停教,停课不停学”的原则,让学员们在家也可以学习到新的课程,尽享互联网时代带来的便利。

                                                                                                                                                                     文:华艳