区委常委、组织部部长张瑛调研老干部工作
【 发布日期: 2020/3/31 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 243 】【 关闭窗口

       3月31日下午,区委常委、组织部部长张瑛专程来到区委老干部局开展调研座谈,深入了解全区老干部工作情况,勉励大家以无私的奉献、持之以恒的热忱和十足的干劲做好老干部工作。区委老干部局领导班子及全体中层以上干部参加座谈。


       座谈会上,区委老干部局副局长、离退休干部工委书记顾向明介绍了近年来全区老干部工作情况、需要研究解决的问题及下一步的工作打算,局班子其他成员及中层以上干部也结合自身的工作做了交流发言。
       区委组织部常务副部长、老干部局局长殷虹对如何做好2020年度老干部工作提出了要求:一要更新理念,鼓足干劲;二要对标找差,创先争优;三要先行先试,树立标杆。


       听取汇报后,张部长指出,近年来,全区老干部工作主动围绕中心、服务大局,突出政治建设、突出作用发挥和突出精准服务,老干部政治生活待遇全面落实,老干部政治建设、思想建设和党组织建设扎实有效,赢得了老干部的满意和赞誉。他强调,老干部是党和国家的宝贵财富,老干部工作是党的干部工作和组织工作的重要组成部分,在下一步工作中要坚持符合老干部的要求、符合时代的要求、符合党委的要求,抓好落实。一是要以一个再出发的心态,开拓创新,积极寻找新的工作突破点,切实做好新形势下的老干部工作;二是要继续用心用情做好老干部服务工作,进一步完善管理服务机制,为老干部提供精细化服务,持续擦亮“晚晴吴中”工作品牌,全面提升老干部晚年生活幸福感;三是要聚焦中心工作,进一步深化离退休干部党建工作,引领老干部发挥正能量,助力吴中高质量发展;四是要强化学习,进一步提高政治站位,提升业务能力,努力建设一支高素质的老干部工作人员队伍,更好地适应新形势、新任务,着力推动全区老干部工作再上新台阶,创造新成绩。

                                                                                                                                                                     文:徐虓     图:季予希