区老干部活动中心东大街分中心开展送春联活动
【 发布日期: 2020/1/8 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 283 】【 关闭窗口

       欢天喜地度佳节,张灯结彩迎新春。写春联、贴春联是新春佳节重要的环节,1月8日下午,吴中区老干部活动中心东大街分中心与西大街社区在颐家乐园联合举办了“迎新春、送春联”活动。吴中区老干部书画协会8位老同志当场挥毫泼墨,为社区居民们送上新春祝福。
  天气虽然寒冷,活动现场却热闹非凡,熙熙攘攘的居民们早已精心挑选好祝福语,满脸期待地在各自心仪的老前辈边上耐心等候,讨要一幅“私人定制”的墨宝。其中协会内三位老同志均已90岁高龄,但他们笔走游龙、行云流水,“金猪摇尾辞旧岁,玉鼠探头迎新年”“一帆风顺年年好,万事如意步步高”,浓浓的祝福瞬间跃然纸上,此刻,大红“福”字、春联、开心的笑容交织在一起,构成一幅吉祥的画面,每个人都希望自己在新的一年里有新气象。
       接近两个小时的活动共送出春联100多副,此次活动不仅传承、弘扬了中华传统文化,营造了浓厚的节日氛围,更加强了老干部与居民之间的互动交流,拉近了彼此间的距离。

                                                                                                                                                         文图:周颖