提高站位守初心 立足本职担使命--区委老干部局扎实推进主题教育集中学习研讨
【 发布日期: 2019/10/15 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 135 】【 关闭窗口

       为深入落实“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,以理论坚定推动政治坚定,以理论自觉推动行动自觉,近期,区委老干部局党支部结合实际制定集中学习研讨计划,自9月30日开始,集中七天、分六个专题,采取领读、自学、研讨、视频观看、实地参观相结合的方式,面向全体在职党员开展多形式、分层次、全覆盖的培训。

走进红色基地  学习革命传统   

       走进新四军太湖游击队纪念馆,对新四军太湖抗日游击队初建、重建、扩建时期的重要文献资料、实物资料和图片资料的参观学习;在初心馆,全体党员佩戴党徽,举起右拳,在鲜红的党旗下再次庄严宣誓,重温入党誓言;参观结束后,全体党员开展现场缴纳党费活动,积极履行党员义务,切实增强党性意识。

 

强化理论武装  筑牢思想根基

       全体党员同志通过集中领学和个人自学相结合,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和习近平总书记重要讲话精神,学党史、学新中国史,观看《十九大党章精粹》,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的政治意义、政治信仰、政治智慧、政治品格,增强使命意识,弘扬担当精神,在对标对表中提升政治觉悟、筑牢思想根基。


                                                                                                                           

 不忘入党初心  铭记铮铮誓言

       组织党员重读入党志愿、重忆入党经历、重问入党初心,回顾积极向党组织靠拢、递交入党申请和入党前后的心路历程、感悟人生成长经历,让党员同志在学习教育过程牢记入党初心,永保党员本色,始终保持共产党人前进的动力,明确未来价值追求,进而敢于担当、勇于担责,坚定党员服务宗旨,用实际行动、现实表现践行对党的绝对忠诚和无限信仰。

 

学习楷模精神  牢记使命担当

       全体党员集中观看《不忘初心、不改本色的优秀共产党员张富清》《大无大有——身边人眼中的周恩来》《忠诚》《诺言》等电教片,学习老党员张富清一辈子坚守初心、不改本色的英雄事迹;深刻领悟周总理等老一辈无产阶级革命家的革命情怀和理想信念;学习赵亚夫不计较个人得失,发展高效农业,带领农民共同致富的感人事迹。通过学习楷模精神,强化党员的责任感和使命感,以实际行动践行共产党员的责任与担当。

 

  “三问”专题讨论  坚定理想信念

       结合主题教育集中学习研讨,全体党员开展了“初心是什么 使命干什么 奋斗比什么”专题讨论,大家结合各自思想、工作和生活实际,把自己摆进去、把职责摆进去,将自己的初心再思考、再对标,把思考对标的成果转化为工作动力,进一步坚定了全体党员的理想信念、增强了党性观念,铭记了初心使命,清晰了奋斗目标,提振了工作精气神。


       

        在整个主题教育学习过程中,区委老干部局全体党员全面系统学、深入思考学、联系实际学,学习的“热度”、“深度”和“广度”不断提升。党员们纷纷表示将坚持用思想武装头脑,将主题教育中激发出的爱国爱党热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,更好地助力吴中经济社会高质量发展。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               文:唐嵘嵘  图:季予希