吴中区纪委监委老干部发挥余热,积极参与廉政文化建设
【 发布日期: 2019/10/14 】【 来源: 纪委(监委) 】【 阅读次数: 103 】【 关闭窗口

       

       “穆如清风”“陋室铭”“爱莲说”,一幅幅宣扬清廉家风和廉洁文化的字画整齐矗立在吴中区纪委监委办公楼走廊上,展现在大家面前。吸引纪委监委的纪检监察干部驻足观看学习,有的拿出笔记本细心摘录廉洁警句,有的用手机进行拍照留存,有的小声交流体会。

       今年以来,吴中区纪委监委坚持“打铁必须自身硬”,以知廉、助廉、学廉、践廉为抓手,深入推进廉政文化进机关建设,共收集廉政书法作品、绘画作品、摄影作品60余幅在办公楼过道展出,作品涵盖了书法、国画、水彩粉画等,既有廉政格言警句,也有借物咏志的山水、花鸟画等,主要以纪检监察干部自己的作品为主,宣传廉洁文化,营造清廉好氛围。

       3幅退休纪检监察老干部的作品也被展出,“看到自己的作品挂在单位的走廊里,单位里的年轻人走过,都能学到看到。退休后能发挥余热,为单位出一份力,发一分光,心里真高兴。”退休老干部陈志力深有感触地说。