重阳佳节,越溪街道老干部看变化、话发展、忆初心
【 发布日期: 2019/9/30 】【 来源: 越溪街道 】【 阅读次数: 67 】【 关闭窗口

        为关心照顾好老干部生活,有效提升老干部支部活跃度和凝聚力,近日,越溪街道老干部支部开展“庆重阳、忆初心”活动,10余名退休老干部前往甪直古镇体验美好生活,畅谈发展变化。
        老干部们参观了保圣寺、万盛米行、水乡服饰馆、萧宅、江南文化园、叶圣陶纪念馆等地。在万盛米行,老干部们看见堂内陈列着江南旧式稻作农具和加工谷米的器具,纷纷感慨当时劳作生活的艰辛,现在的美好生活是有多么的来之不易,一定要倍加珍惜。一路走一路看,老干部们真切体会到了社会发展的日新月异和人民生活水平的提升。
        随后,老干部们在叶圣陶纪念馆内开展“看变化、话发展、忆初心”座谈会,大家纷纷表示自己虽然年纪大了,但依然会不忘初心、奉献余热,为越溪经济社会发展建言献策。
        此次活动是越溪街道贯彻落实吴中区离退休干部党支部“六有一提升”目标要求的具体举措,在充实退休老干部的晚年生活的同时,也让老干部老有所为、老有所乐,为助推越溪高质量发展凝聚更多智慧和力量。老骥伏枥,志在千里,他们是越溪的“银发先锋”,是我们的宝贵财富。下一步,越溪街道将扎实推进“六有一提升”达标创优工作,用心用情服务好每一位老干部!