区卫健委机关退休支部开展 “颂祖国、感党恩、当先锋”主题党日活动
【 发布日期: 2019/9/29 】【 来源: 卫健委 】【 阅读次数: 73 】【 关闭窗口

9月25日,区卫健委机关退休支部“颂祖国、感党恩、当先锋”主题党日活动在崭新的退休支部活动室隆重召开。到场的退休支部党员充分感受到了新时期党建工作的浓厚氛围,纷纷表示新时期党员活动全方位体现了党性教育的新活力,党的阵地建设内容丰富、特色鲜明。本次主题党日活动,共有17位党员到场,最高龄党员已达86岁,多位因身体原因行动不便的老党员依然坚持要求子女送自己到活动现场,满怀热情地参加党日活动。

主题活动的第一个环节是由支部书记徐雪英传达区卫健委党委书记陆治平在卫生健康系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会上的讲话精神,接着带领全体党员导读学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等重要理论文献。本次党日活动借新中国成立70周年的重要契机,特别安排了“向国旗致敬”——奏国歌环节,国歌的节奏铿锵有力,老党员们不禁随着旋律动情歌唱。最后由支部书记组织全体党员召开座谈会,邀请部分老党员讲述起各自的初心故事,叙说着从事卫生计生工作的生动篇章,一起怀念“我和祖国同成长”的温暖历程,一致表达对党和国家的感恩和对实现中国梦的坚定信念。大家一致表示,即便现在已从各自的岗位上退休,也一定做到不忘初心、牢记使命,不忘自己身为党员的时代责任和使命。

党日活动以退休支部全体党员热情合唱《我和我的祖国》,为祖国献上真情祝福画上了圆满的句号。