银发生辉 志愿同行
吴中区举行“银发生辉”工程启动仪式暨庆国庆迎重阳歌会
【 发布日期: 2019/9/27 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 98 】【 关闭窗口

       为贯彻省委老干部局离退休干部“银发生辉”工程实施方案,进一步加强全区老干部志愿团队建设,统筹推进全区离退休干部作用发挥,9月26日下午,吴中区“银发生辉”工程启动仪式暨庆国庆迎重阳歌会活动在区老干部活动中心举行。
       此次活动分为“银发生辉”工程启动仪式和庆国庆迎重阳歌会两部分。活动开始前“银发生辉”老干部消费咨询服务队、医疗志愿服务队在老干部活动中心一楼举行咨询服务活动。
       区委组织部常务副部长、老干部局局长殷虹,区委老干部局副局长、离退休干部工委书记顾向明,区文明办副主任徐明雪,区委老干部局副局长陈卫华及各镇(街道)、区级机关有关单位老干部工作负责人,老干部、老同志代表200余人参加活动。

       启动仪式上,区委老干部局副局长、离退休干部工委书记顾向明,区文明办副主任徐明雪为首批11个老干部志愿者团队代表授旗,老干部志愿者代表唐根金宣读了“银发生辉”志愿服务倡议书。区委组织部常务副部长、老干部局局长殷虹在讲话指出,各地各单位主动作为,不断推动老干部志愿服务向纵深发展,全区涌现一批有特色、有亮点的老干部志愿服务品牌,为政府分忧解难,实实在在地打通了服务群众的最后一公里。她要求,各地各单位要强化统筹协调,扎实推进“银发生辉”工程实施;要加强宣传引导,积极培树“银发生辉”先进典型;要立足各自实际,切实做好“银发生辉”服务保障,在全区形成老同志积极参与新时代文明实践的良好局面。


       启动仪式结束后,歌会在吴中高新区小组唱《祖国万岁》中拉开序幕,姑苏区银悦合唱团的《祖国不会忘记》、男生独唱《红军不怕远征难》、区老年大学的《蒙古人》,光福、胥口等地的经典曲目轮番上演。一段段经典,一首首红歌,把老同志们带回了激情燃烧的岁月。活动中,区委老干部局副局长陈卫华还为在“为祖国喝彩”征文征稿中获奖的老干部代表颁发了荣誉证书。最后,歌会在木渎镇气势恢宏的大合唱《我爱你中国》中圆满落幕。

       “银发生辉”工程启动后,区委老干部局将积极组织老干部志愿团队开展多种志愿服务,使老同志志愿服务活动不断得到拓展和延伸,进一步发挥广大老同志的独特优势,用老同志的爱心传承文明,用老同志的真情奉献社会,助力吴中高质量发展。

图 季予希

文  金娟(老年大学)