西山农业园区(金庭镇)离退休干部党支部开展“不忘初心、牢记使命”党员专题阅读主题党日活动
【 发布日期: 2019/9/27 】【 来源: 西山现代农业示范园区 】【 阅读次数: 66 】【 关闭窗口

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月25日上午,金庭镇离退休干部党支部开展了“不忘初心、牢记使命”党员专题阅读主题党日活动。会议由支部书记朱建兴主持,党(工)委委员顾春明出席会议。
       会前向每位老党员发放了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘要》等书籍。
       朱书记传达学习了省委组织部、省委老干部局、省委离退休干部工委联合印发《关于加强和改进离退休干部党组织建设的意见》和《吴中区离退休干部党支部“六有一提升”达标创优实施方案》的通知;随后领学了党(工)委书记谈建强同志在金庭镇“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会上的重要讲话精神和《西山农业园区(金庭镇)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的通知。
       顾春明委员在会上围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,给老党员上了一堂意义深远的党课。顾委员在党课中强调:一要提高政治站位,深刻领悟开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想武装头脑、用新理论指导实践,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要坚定初心使命,永葆党员本色。围绕“初心是什么”“怎么守初心”“使命是什么”“奋斗比什么”,结合国内外发展形势、当下时政热点和优秀共产党员先进事迹等方面,深入浅出、通俗易懂地阐述了一名合格共产党员的初心和使命担当。三要增添正能量,共筑金庭新发展。在新的历史起点,老干部党员同志坚持做到“四重四亮”,继承发扬红船精神和保持“退休不褪色”的党员风采,积极发挥好党员先锋模范作用,为乡村振兴创造“环境美、百姓富、产业兴、乡风和”的吴中金庭做出新的贡献,向新中国成立70周年献礼!
       老党员同志听完顾委员的党课后,也纷纷表示一定要坚守初心,离岗不离党,退休不褪色,依然要加强学习,积极为金庭镇高质量发展建言献策,为党和人民事业发展传播正能量!