人间至美是心善
——吴中区离休干部朱秀源捐款15万元
【 发布日期: 2019/9/26 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 110 】【 关闭窗口
       “知党恩,感党恩,跟党走。靠共产党才有幸福。”这是年近期颐的离休干部朱秀源用颤抖的手写下的话。在新中国70华诞来临之际,捐助15万元善款感恩党、祝福祖国是朱老心心念念的愿望。
       9月26日下午,受区政府副区长、区红十字会会长周黎敏委托,区委组织部常务副部长、老干部局局长殷虹,区委老干部局副局长、离退休干部工委书记顾向明,区民政局主任科员吴德强,区卫健委主任科员刘玉鹏等一行前往朱老家中,举行了一场简朴而庄严的捐受仪式。
       朱老是江苏南京人,1923年出生,1949年参加革命工作,1983年在卫生系统离休。多年来,她一直铭记组织的关怀。值此新中国成立70周年,捐赠15万元为党和祖国添薪助燃,她充满期待,也得到了家人的一致支持。“习总书记说,要全国人民一起奔小康。党培养了我,给了我今天的幸福生活,我要为生活有困难的人帮上一把,我们一起奔小康。”朱老讲起了自己的成长经历,也表明了这次捐款的初衷。这是一名新中国的建设者朴实的愿望,也是一名96岁高龄的老干部不变的情怀。
      区委组织部常务副部长、老干部局局长殷虹为朱老献上了鲜花,佩戴了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。区红十字会、慈善总会为朱老颁发了捐赠证书,表示善款将主要用于助老帮困。捧着证书,朱老满心欢喜,连声说“我赶上了”。
       人间至美是心善。在这个特别日子里,这位心怀大爱的老人用自己独特的方式为祖国献礼,她的爱心善举向社会传递了新时代“银发先锋”满满的正能量。让我们对这位大爱无疆、奉献不止的离休干部说一声:谢谢您!祝福您!
文  季予希