香山街道老年大学举办2019年秋季开学典礼
【 发布日期: 2019/9/25 】【 来源: 香山街道 】【 阅读次数: 73 】【 关闭窗口

       金秋送爽,气候宜人。近期,香山街道老年大学新学期开学典礼在香山文体中心隆重举行,街道党工委副书记、办事处主任王华刚,街道党工委委员、老年大学校长乐继荣等出席会议并讲话。老年大学常务副校长张金铭主持会议。

       首先,乐校长对老年大学的各位同志表达了亲切的问候,向各位老同志多年来为香山所做的贡献表示感谢。他指出,新的学年大学将紧紧围绕街道的中心工作,根据“不忘初心,牢记使命”主题教育的工作要求,围绕组织老干部开展为党和人民的事业增添正能量这条主线,不断探索老年素质教育新思路和新方法,让老年大学真正成为老同志的健康精神家园。他希望,老同志在此“生活好、学习好、发挥作用好”,继续当好维护团结的表率,当好参政议政的表率,当好奉献余热的表率。

       王主任对街道老年大学的办学成果给予了充分肯定,他从“推进红色工程、营造一体同心的党建环境,推进平安工程、营造和谐稳定的社会环境,推进民本工程、营造舒适宜居的生活环境,推进惠民工程、营造共建共享的文明环境,推进绿色工程、营造可持续发展的生态环境,推进阳光工程、营造廉洁高效的政务环境”这六个方面向老同志们全面介绍了香山近年来的基本情况。他希望,各位老领导、老同志继续关心、支持和帮助香山发展,继续发挥好参谋作用,为香山的发展建言献策。一是要充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,多做凝心聚力的工作,多宣传街道发展的机遇和前景,多献计献策,为推动香山发展再上新台阶作出积极的贡献;二是要继续发挥好示范作用,保持高涨的学习热情、崭新的精神风貌和模范的言行举动,带头学习,了解新事物、树立新观念、陶冶新情操,把终生学习的热情辐射到全社会,带动更多的老年人参与学习、参与活动,不断推动街道老年教育事业科学健康快速发展;三是要继续发挥好阵地作用,与时俱进,创造条件,提供优质的亲情服务,搭建更好的“学、乐、为”平台,创新丰富教学内容,让老领导们快乐学习、开心活动、充实生活,达到文化休闲、乐趣休闲、品味休闲。
       近年来,香山街道老年大学取得了良好的社会效果。丰富的教学内容,满足了广大老年同志的学习需求,为老年干部的晚年生活增添了活力,得到了老年朋友的喜爱和认同。新的学年,老年大学将进一步抓好各项工作,不忘初心,牢记使命,把学校办成加强思想政治建设、传播正能量的党建阵地;办成学习知识、传授技艺的课堂;办成健身娱乐、修身养性的乐园;办成广交朋友、发挥作用的平台,形成具有特色的文化养老阵地,让老年教育事业在新时代有新气象,在新征程中有新发展。