颂祖国情 绘中国梦
区委老干部局联合区关工委、叶圣陶小学举办小学生诗歌朗诵比赛
【 发布日期: 2019/9/17 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 101 】【 关闭窗口

       为庆祝新中国成立70周年,充分发挥老干部作用,推进校园爱国主义教育,9月17日下午,由吴中区委老干部局、区关工委、叶圣陶实验小学联合举办的“颂祖国情 绘中国梦”诗歌朗诵比赛成功举办。老干部局副局长陈卫华、关工委副主任许金魁出席活动。

       活动在400余名小学生的大合唱《我和我的祖国》中拉开帷幕。比赛现场,小选手们个个精神抖擞,声情并茂。他们或激情澎湃,或深情款款,充分表达了对伟大祖国的热爱、对美丽家乡的赞美,深深吸引和感动着在场的师生和评委。

       比赛受到校方的高度重视,会场安排井然有序。此外,还特别邀请了顾元春、刘维亚、翟慧等退休教师做现场评委。临近结束,翟慧老师的一段饱含爱国之情的即兴演讲更是将现场气氛再次推向高潮,为比赛划上了一个圆满的句号。

 

 

图文 宋志达