为祖国歌唱——晚晴风华艺术团受邀参加常熟市老干部文化体育节闭幕式
【 发布日期: 2019/9/17 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 92 】【 关闭窗口

“红岩上红梅开,千里冰霜脚下踩,三九严寒何所惧,一片丹心向阳开……”这首携带着鲜明时代色彩与深刻革命烙印的经典歌曲《红梅赞》,由吴中区晚晴风华艺术团9月16日在常熟市“我和我的祖国”——第五届“彩虹韵”老干部文化体育节闭幕式上唱响。

            

这首歌曲铿锵激昂、震撼人心,经过晚晴风华艺术团的深情演绎,不仅唱出红梅不畏冰霜、昂首怒放的形态,歌颂了“江姐”不畏强暴、英勇斗争的革命精神,同时也将一个共产党员的坦荡心灵和壮丽情怀浸入现场听众心田。为迎接新中国70周年华诞,常熟、吴中两地老干部用歌声赞颂伟大的祖国、感恩伟大的党,唱响了“不忘初心、牢记使命”的志愿情怀,更激励当代共产党员要以革命英雄为榜样,勇于奉献、敢于担当,切实发挥示范表率作用。