吴中召开全区老干部志愿活动座谈会
【 发布日期: 2019/9/5 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 133 】【 关闭窗口

       为贯彻省委老干部局关于离退休干部“银发生辉”工程实施方案,进一步加强我区老干部志愿团队建设,9月5日上午,吴中区委老干部局召开了全区老干部志愿活动座谈会,14个单位的老干部代表及工作人员出席会议。
       座谈会由活动中心主任宋志达主持,他简要介绍了 “银发生辉”工程实施方案及我区推进老干部志愿活动的初步设想。随后,与会的各单位代表分别就老同志作用发挥情况以及下阶段志愿服务打算等进行了发言,并就建立“志愿联盟”事宜发表了意见和建议。大家希望通过成立志愿联盟,加强对全区老干部志愿者队伍的统筹协调,通过加强领导、整合资源、选树典型,进一步扩大影响、提高实效,引导更多的老干部参与到志愿服务中来。老干部局副局长陈卫华表示,老干部局将积极搭建平台,使老同志的所能所愿与党委政府所需所盼相结合,充分展现吴中老干部的银发风采。
       老干部局副局长顾向明对广大老干部退而不休、积极弘扬志愿精神、助力吴中经济社会发展表示感谢,希望各地各单位充分发挥老同志政治优势、经验优势、威望优势和专业特长,强化党建引领,注重系统谋划,结合自身实际,把老干部“银发生辉”志愿活动宣传好、引导好、服务好,合力推动全区老干部工作高质量发展,进一步擦亮“晚晴吴中”品牌。

图 唐嵘嵘

文 金娟(老年大学)