吴中区老年大学召开2019年度秋季学期教师会议
【 发布日期: 2019/9/2 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 112 】【 关闭窗口

       8月29日上午,吴中区老年大学召开2019年度秋季学期外聘任课教师会议。此次会议共有38位教师参加,包括东大街分校的4位任课教师,老年大学副校长徐虓主持会议。
       会上,区老年大学常务副校长金亘翔同志通报了2019年上半年开展的主要工作;展望、部署了下学期工作。近年来,区老年大学办学规模不断扩大,报名的人数每年呈上升趋势,2019年秋季班报名人数达1644人,2653人次,共开设71个班级,3个团队(合唱团、葫芦丝队、舞蹈队)。目前,学校将所有课程分为七个系,书画艺术系361人,保健系227人,文史系142人,音乐舞蹈系1192人,工艺体育系497人,计算机系196人,外语系38人。区老年大学开设课程种类多,内容深受学员欢迎。
       今年是区老年大学建校30周年。自1989年建校至今,区老年大学规模日益壮大,课程深受全区老年人的欢迎,10月份老年大学将出版《水乡集》第二辑,届时发给每位老师和学员。同时,区老年大学还将举办一台校庆演出。金校长表示,区老年大学之所以取得这些成绩,这都和每位教师的精心授课和工作人员的认真管理分不开,学校将继续尽心尽力积极配合每位教师做好下半年工作。
       教务处主任张征刚向大家介绍了本学期新加入的两位教师,并对新学期教务处的工作安排做了简单通报。
       最后,出席会议的所有教师畅所欲言,把自己在教学过程中遇到的问题和取得的成绩与大家进行交流,并就学校的教学管理、学期计划,以及如何为学员提供展示自我的舞台、增加老年大学的吸引力和影响力等方面提出了一些合理化的建议。
       新学期,新气象,区老年大学将在区委,区政府的关怀领导下,在区委老干部局的正确领导下,凝心聚力,开拓创新,努力谱写学校灿烂辉煌的新篇章!

                                                                                                                                                                                                                                 图文    华艳