实践生态理念 提升生活品质
【 发布日期: 2019/8/30 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 100 】【 关闭窗口
        8月30日下午,吴中区委老干部局“我是导师”学习沙龙2019年第8期如期开讲。
       
       “垃圾分类,举手之劳。变废为宝,美化家园。”此次学习沙龙,老年大学的姚玉红以PPT的形式向大家进行了垃圾分类知识的讲解。她从什么是垃圾分类、垃圾分类的意义以及相关分类知识入手,并通过朗朗上口的顺口溜教会了大家如何正确进行垃圾分类。通过姚导师的讲解,使大家充分认识到环境保护的必要性和紧迫性,提升了大家的生态理念,认识到美好生活、绿色家园需要大家从现在做起。老年大学的谢美林给大家分享了生活小技巧--如何做出美味的包子。谢导师现场分享做包子的关键技巧,在谢导师的指点下大家都动手做起了包子。
        两位导师的精彩授课,让大家受益匪浅,一位导师教会了我们如何正确进行垃圾分类,操作性强;另一位则通过传授生活小技巧,提升了我们的生活品质。“行是知之始,知是行之成。”我们将学用结合,学以致用,把学习的成果转化为推动工作发展的强大动力,让学习沙龙的意义真正落到实处。
图 季予希
文 金娟(老年大学)