同台竞技显身手 技能比拼展风采 
——局青工委开展公众号制作技能竞赛
【 发布日期: 2019/8/29 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 113 】【 关闭窗口

       为促进青年干部成长成才,增强年轻同志对新媒体的正确认知和实践应用能力,8月23日下午,区委老干部局青工委举办了公众号制作技能竞赛。本次竞赛围绕当天的“苏州市老干部系统工作人员乒乓球、桌球比赛”这一活动为主题,局青工委全体成员参赛。
       活动当天,参赛选手们化身为赛场记者,穿梭于赛场之上,用手机记录下一个个精彩瞬间。那边运动场上的硝烟刚散,这边办公室的硝烟又起,选手们化身“小编”,精心编辑、整理文字,挑选、修饰图片,在规定的时间内完成各自的公众号作品。最终,经过评比,唐嵘嵘获得此次竞赛的第一名,金娟(老年大学)、季予希分获二三名。
       区委老干部局历来重视自身队伍建设,特别是对青年干部的锻炼和培养。近年来,更是积极搭建平台,为年轻干部职工提供各级各类学习培训、技能比拼和自我展示的机会,此次竞赛即是对近期以来青工委公众号制作水平的一次检验。通过此次活动,既锻炼了新时代青年的工作能力,也进一步营造了良好的学习氛围。

文 唐嵘嵘