走近莲花池,用镜头邂逅夏日
【 发布日期: 2019/7/26 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 193 】【 关闭窗口

       7月23日,区委老干部局组织老干部摄影小组成员赴阳澄湖半岛的莲花池公园采风。炎炎夏日,荷花飘香,酷暑没能挡住老同志们的热情,个个背着“长枪短炮”、精神抖擞。
       莲池湖公园位于阳澄湖半岛,处于阳澄湖半岛的核心位置,边上就是著名的“重元寺”。莲花池公园内碧波荡漾,水天一色,树木葱绿,美丽的景色立刻吸引了老同志们。大家纷纷抄起“家伙”投入创作。老同志们或站或蹲、或仰或俯,不时变换姿势,寻找最佳角度,不放过任何一个可以发现的美景,将一幅幅美丽、独特的画面定格在镜头之中。拍摄间隙,老同志们还不时互相欣赏作品,交流拍摄技巧。
       通过外出采风,使老同志们将书本上学习到的理论知识和实践有效地结合起来,激发了创作灵感。小组成员们表示,今后将积极吸收更多摄影爱好者,不断壮大队伍;同时,通过小组活动激发更多老同志的热情,鼓励更多的老同志用镜头捕捉魅力新生活、记录美丽新时代。

图文 金娟(老年大学)