晚晴生辉颂祖国 ——吴中、常熟老干部艺术团开展文艺交流
【 发布日期: 2019/7/8 】【 来源: 区委老干部局 】【 阅读次数: 276 】【 关闭窗口

       7月4日,常熟虞尚松韵艺术团莅临吴中与晚晴风华艺术团开展文艺交流。吴中区委书记唐晓东,区委常委、组织部部长张瑛,组织部常务副部长、老干部局局长殷虹等领导全程参加活动。
       老同志们先后到临湖镇柳舍村、东山镇陆巷古村进行了参观考察,观看了《眼底江南心上吴中》宣传片。他们一路走,一路看,一路听,对吴中区美丽乡村建设和古村落保护成果赞不绝口,也对吴中未来的发展送上了诚挚的祝愿。
       下午,晚晴生辉颂祖国——喜迎新中国成立70周年文艺联欢在《鼓浪屿之波》大合唱中拉开帷幕。此次联欢表演形式多样,精彩纷呈,有小组唱、独唱,有诗歌朗诵,有锡剧、沪剧、京剧等戏曲片段,还有太极功夫扇。既有经典曲目,又有原创作品。抒发了两地老干部爱党爱国的本色情怀,展示了老干部们初心不改的晚晴风采。全场掌声此起彼伏,气氛热烈。最后,一首大合唱《我和我的祖国》将整场演出推上高潮,全场成员共同起立,一起用歌声向祖国致敬、为祖国祝福。
       活动中,常熟市委老干部局向吴中区委老干部局赠送了老干部的书画作品。
       此次交流不仅体现了新时代吴中、常熟老干部的爱国情怀与艺术追求,更展示了老干部不忘初心、奋发向上、健康快乐的精神面貌,传播了好声音、弘扬了正能量。