粽情端午 情系老人
【 发布日期: 2019/6/7 】【 来源: 区委老干部局 】【 阅读次数: 219 】【 关闭窗口

       菖蒲角黍家家节,粽子飘香中华情。为弘扬传统文化,传递节日温暖,吴中区老干部志愿者们在端午节前夕开展了“粽情端午 情系老人”志愿服务活动。
       活动现场,志愿者们个个都是包粽高手:捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆、巧手翻飞,不一会儿功夫,三角形、长条形等一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型。考虑到护理院老人的身体状况,志愿者们还特意准备了咸肉粽、蜜枣粽两种口味。爱心粽煮好后,志愿者代表将近百只热气腾腾、结实饱满的爱心粽送到了吴中区仁家护理院,切实让护理院的老人们感受到了社会的温暖。
       近年来,区委老干部局一直秉承“晚‘情’暖吴中” 的服务理念,紧扣银发生辉主题,积极引导老干部发挥专业特长,将传统文化与群众需求相结合,深入基层、服务群众,让传统节日更有味道,营造了和谐、健康、文明的节日氛围。