老少对弈,乐在棋中
【 发布日期: 2019/5/30 】【 来源: 区委老干部局 】【 阅读次数: 202 】【 关闭窗口

       “六一”儿童节来临之际,为培养少年儿童对中国象棋的热爱,传承中国国粹,助力培育时代新人,5月30日下午,吴中区老干部活动中心举办了第二届“忘年杯”象棋友谊赛,来自吴中区宝带实验小学象棋队的9名小棋手与老干部象棋队的队员进行“老少”对弈。
       与其说是对弈,不如说是一场其乐融融的棋艺交流。赛场上落子声此起彼伏,老干部们精神抖擞,小棋手们全神贯注,充分展示棋艺。交流中老干部耐心指导小棋手,手把手地教他们下棋过程中的实战技巧,纠正他们的错误。小棋手们纷纷表示,此次交流不仅让他们在老爷爷身上学到了下棋的高招,也让学到了老爷爷身上那种优良作风和朴实严谨的比赛态度。
       近年来,吴中区委老干部局积极搭建平台,通过丰富多彩的活动,让老干部老党员用自己丰富的人生经验来感染、影响青少年,树立正确的世界观人生观,形成正确的价值判断和良好的道德风尚,帮助青少年扣好人生的“第一粒扣子”。