以声代心 献礼祖国
【 发布日期: 2019/6/26 】【 来源: 区委老干部局 】【 阅读次数: 195 】【 关闭窗口

       6月26日下午,市委老干部局在市老干部活动中心举办了全市老干部“我和我的祖国”朗诵会。40多名老同志欢聚一堂,用朗诵的形式迎接新中国成立70周年,歌颂幸福生活,展望美好未来。
       朗诵会在《共圆中国梦》的舞蹈中拉开了序幕。各县区的老同志满怀激情地朗诵了《我有祖国、我有母语》、《血色湘江》、《建党八十载》、《中华颂》等红色篇目,用饱含深情的语言,抑扬顿挫的节奏,生动形象的题材抒发了对祖国的美好祝福。吴中区退休干部薛金根和王惠娟诵读的《东方红》词节选将气氛推向高潮,两位老同志时而铿锵有力,激发爱国情;时而振臂疾呼,释放满腔的热血;用饱满的热情,缅怀伟大的领袖毛泽东,歌颂伟大的中国共产党。精彩的朗诵,引起了现场观众的强烈共鸣,赢得阵阵掌声。最后,朗诵会在大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕,大家用激情澎湃的歌声,唱出了对伟大祖国的无限热爱。
       在新中国成立70年之际,吴中区老干部以朗诵会为平台,全面展示老同志奋发向上的精神风貌,体现了“老有所学、老有所乐、老有所为”的丰硕成果,也激励鼓舞了更多的老同志为实现中国梦释放正能量。