吴中区老年大学与武警支队一大队三中队举办“军民鱼水情”联欢会
【 发布日期: 2013/11/5 】【 来源: 吴中区老年大学 】【 阅读次数: 2229 】【 关闭窗口
    10月31日下午,虽然天公不作美,不时飘落小雨,但吴中区老年大学的老同志们与武警苏州支队第一大队三中队的战士们却热情不减,一起在三中队的操场举行了一场简朴而又不失隆重的“军民鱼水情”联欢会。区老年大学常务副校长金亘翔也来到现场,观看了整场演出。
    本次活动得到了区老年大学学员和三中队武警官兵的积极支持与参与,大家共同表演了12个节目。演出在区老年大学合唱团的《山丹丹花开红艳艳》等三首大合唱中拉开序幕,歌声雄壮有力,激情澎湃,赢得了台下官兵们的热烈掌声。接下来,老年大学的老同志们还表演了小品、时装表演等节目,展现了老同志们身老心不老,老有所学、老有所乐的良好精神风貌。值得一提的是,83岁高龄的二级战斗英雄陈勇伦老先生还向三中队的武警官兵赠送了亲手书写的书法。三中队的战士也为我们的老同志们表演了“特警格斗拳”、吉他弹唱等节目,展现了他们的青春活力与飒爽英姿,特别是格斗拳,让我们看到了他们不怕困难、刻苦训练的战斗精神,赢得了老同志们的阵阵喝彩。演出在军民齐唱“歌声与微笑”中结束,整场演出气氛融洽,台下的老同志们与年轻战士们有说有笑,鱼水情深,亲如一家。