看新中国成立70周年新成就吴中区组织离休干部参观郭巷街道和吴中高新区
【 发布日期: 2019/5/28 】【 来源: 吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 474 】【 关闭窗口
    5月28日,吴中区组织部分住城区、木渎镇离休干部参观苏州市尹山湖美术馆和吴中高新区澹台湖景观桥,零距离感受建国70周年以来吴中城乡建设成果。区委老干部局顾向明副局长陪同参观。
    老干部一行首先来到位于郭巷街道环湖路的尹山湖美术馆,现场听取了郭巷的发展变迁史和美术馆的建设历程,并浏览了在展的画展。老同志被馆内浓郁的艺术氛围所吸引,不时驻足观看。随后,大家乘车环尹山湖一览尹山新貌。在车览途中,郭巷街道机关退休支部书记钱学群向在座的老同志现场介绍了新老郭巷的对比:70年前全是泥路的尹山湖如今成了交通便利、高楼林立、宜居美丽的生态新城。老同志们不禁感叹发展之快、变化之大。最后,老干部们来到吴中高新区踏步澹台湖景观桥一览吴中运河风光。澹台湖景观桥独特的“8”字形结构与宝带桥相得益彰,又突破传统,成了运河一道独特风景,老同志们纷纷合影留念,记录美好时光。
    参观结束后,老干部们都为吴中近年来取得的巨大成就感到无比自豪,同时也表示将继续关注和支持吴中区的各项工作,助推吴中走好高质量发展之路。
文 金娟