关于镇(街道)、社区老干部服务管理情况的调研报告
【 发布日期: 2015/5/26 】【 来源: 老干部局 】【 阅读次数: 1661 】【 关闭窗口
    为认真贯彻习近平总书记在全国离退休干部“双先”表彰大会上重要讲话精神,落实好全国、省、市老干部局长会议精神,进一步做好利用社区资源服务老干部工作,加强离退休干部管理。近期,区委老干部局组织对全区镇(街道)社区老干部服务管理情况进行深入调研。采取走访、座谈、交流、考察等形式,深入镇(街道)社区一线,主要就居住在社区的离退休干部服务管理、报刊征订以及离退休干部党支部、社区或楼宇老干部临时党支部和老干部活动中心(室)、老年大学(学校)等情况进行调研。具体情况如下:
    一、基本情况
    全区行政单位划分为苏州太湖国家旅游度假区、吴中经济开发区、城区、西山农业园区、穹窿山风景管理区和7个镇、5个街道,户籍人口约60万。现城区有31个社区,其它镇(街道)69个社区,共计100个社区。
    (一)离休干部情况。截止4月底,我区尚有离休干部213人,其中地市级21人,占离休干部总数的9.9%;处级53人,占24.9%;处级以下离休干部139人,占65.2%。年龄最大的98岁,年龄最小的79岁,平均年龄为87.7岁。普遍进入“双高”期,目前基本健康状况的人员有 113人,占离休干部的53%,生活不能自理55人,占25.8%,长期患病住院的45人,占21.2%。
    (二)离休干部遗属情况。离休干部的遗属263人,年龄最大的93岁,年龄最小的79岁,平均年龄81.9岁,其中无固定收入的离休干部遗属36人。
    (三)区管退休干部情况。截止4月底,区管退休干部1344人,其中地市级退休干部3人,占0.2%,处级退休干部69人,占5.1%,正科级退休干部419人,占31.2%,副科级退休干部853人,占63.5%;年龄最大的92岁,年龄最小的55岁,平均年龄为71.8岁。
    二、当前社区老干部服务管理工作存在的问题
    经过多年的努力,我区的老干部社区服务管理工作取得了较好的成效,老干部社区服务管理工作已进入转型发展的新常态,随着形势的发展,老龄化社会的到来,社区将要接纳越来越多的离退休干部,现有的社区服务管理与老干部迫切需求存在很大差距,社区老干部服务管理工作要跟上时代形势的发展,还面临着种种困难。
    (一)思想认识不足。一是部分社区老干部工作人员思想认识不足。社区的工作涉及居民生活的各个方面,工作人员少,工作范围广,任务繁重、经费不足,面对社区老干部服务管理工作,部分社区工作人员觉得离退休干部大多阅历广、要求高,服务管理难度大,社区为他们服务是多一份额外负担,少数社区工作人员未能把做好离退休干部服务管理工作上升到爱党、忧党、兴党、护党的高度来认识。二是老干部自身的思想认识不足。老干部离退休后,虽然离开原工作岗位,但组织关系、供给关系依然在原单位,他们认为只有从属原单位服务管理,才能老有所依、老有所靠。多年形成的“单位人”观念,造成一部分老干部不愿意将自己的晚年生活交由并不很熟悉和了解的社区管理。大多数老干部认为把组织关系转入社区,是原单位把他们当作负担推向社会,甚至还有个别老干部认为社区普通居民政治素养、文化层次较低,到社区去学习活动降低了身份。这些模糊的认识和观念,不仅导致了社区工作人员对这项工作认可度不高,社区为离退休干部提供优质服务的热情也不大,离退休干部对社区组织的学习和活动参与的积极性也不高,社区成立离退休干部党支部以及适时建立社区或楼宇老干部临时党支部情况不多(见表一),组织生活开展不够正常,等等。
表一:
 单位
党支部
郭巷街道
横泾街道
越溪街道
城南街道
香山街道
木渎镇
甪直镇
胥口镇
东山镇
临湖镇
光福镇
金庭镇
合计
离退休干部党支部
1
1
1
1
0
0
1
2
1
1
1
1
1
12
社区或楼宇老干部临时党支部
 3
0
1
0
0
0
2
2
0
0
0
 0
0
8
    (二)基础设施不足。老干部是党和国家的富贵财富,是共和国的基石;老干部无论是在革命年代,还是在社会主义建设时期,都做出过卓越的贡献。关心和照顾老干部是党和国家分内的事,尤其是正处于后“双高期”的离休干部,加之空巢、独居数量剧增,他们需要大量人力、物力和财力为之提供亲情化、个性化、常态化服务。同时,离退休干部对社区提供服务的需求面越来越广泛。比如:医疗保健、生活照顾、休闲娱乐、法律维权等。目前,多数社区普遍存在服务人员少、活动场所小、专项经费不足、文化娱乐软硬件设施设备较差等现象。根据调查,各镇(街道)社区设有活动中心(室)占总数的48%、设有老年大学(学校)仅占35%(见表二),活动场所与设施设备的不足制约了老干部参与社区学习活动的热情。
表二:
单位
场馆
郭巷街道
横泾街道
越溪街道
城南街道
香山街道
木渎镇
甪直镇
胥口镇
东山镇
临湖镇
光福镇
金庭镇
合计
活动
中心
(室)
6
12
5
1
1
1
7
2
8
1
2
1
1
48
老年大学
(学校)
1
5
1
1
1
1
11
2
8
1
1
1
1
35
    三、加强社区老干部服务管理工作的对策
    (一)统一思想,健全组织。俗话说:人心齐、泰山移,思想是行动的先导,只有统一了思想、健全了组织,工作才能落到实处。3月份,区委老干部局组织召开了全区老干部工作年度会议,会议回顾总结了2014年度老干部工作,并对2015年度老干部工作提出了具体的要求,明确了工作目标,统一了思想,健全了组织。会议针对老干部服务管理工作环节多、要求高、涉及面广等情况,要求各镇(街道)要做到思想上高度重视、工作上落实责任、组织上提供保障,同时要求各社区党组织要精心谋划、合理安排、明确责任、细化分工。
    (二)加大经费投入,加强设施建设。刘云山同志在出席全国离退休干部“双先”表彰大会上指出,要大力弘扬尊老敬老的光荣传统,对老同志保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,推出更多利老、便老的具体措施,周到细致地做好服务老干部工作。根据调查结果,各镇(街道)社区老干部活动场所建设有待进一步提升,适合于老干部学习活动的各类软硬件设施设备有待进一步完善。为此,加大经费投入、加强基础设施建设是当前利用社区资源做好老干部服务管理工作的当务之急,只有有了学习材料、有了娱乐场所、有了活动器材,这样才能更有效吸引老干部到社区学习活动,发挥社区功能作用,加强离退休老干部服务管理。
    (三)树立社区服务理念,营造家庭亲情氛围。社区老干部工作人员应站在时代发展前沿的高度,设身处地为离退休干部着想,积极主动地利用社区现有资源做好老干部工作。一是利用社区医疗资源。成立老干部专业化医疗队伍,建立老干部医疗档案,形成医患双方结对服务,实现老干部“小病在社区、大病进医院、康复回社区”的愿景。二是利用社区设施资源。社区场馆的活动设施设备应常年向老干部开放,社区的老干部活动中心(室)与驻辖区内单位的活动中心(室)应相互协作、资源共享,通过老干部参与社区的各类活动,提高老干部对社区的认同感、亲近感和归属感,逐步融入社区。三是利用社区邻里资源。充分发扬社区邻里间互帮互助的情宜,充分弘扬社区邻里间尊老、敬老、爱老美好的情怀,使离退休干部深切体会到社区就是一个大家庭,社区随时能够为老干部提供温暖、阳光、优质、便利的服务,充分体现社区随时提供亲情化、人性化、个性化、家庭化的服务,努力营造一个家庭亲情氛围的社区,使广大离退休干部积极参加社区的各类学习,主动融入到社区组织的各类活动中来,同时也为构建和谐社区、和谐社会发挥应有作用。
    (四)发挥老干部作用,弘扬社会正能量。习近平总书记在出席全国离退休干部“双先”表彰大会上指出,要广泛宣传老同志的先进事迹,在全社会广泛形成尊重老同志、爱护老同志、学习老同志的良好社会氛围。要发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,组织引导老同志讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音,推动全党全社会更好培育和践行社会主义核心价值观。一是构建和谐社区,发挥老干部参谋作用。构建社会主义和谐社区是社区居民共同的愿景,老干部具有坚定的政治立场、丰富的工作经验、深厚的群众基础、广泛的社会影响,可以通过他们的言传身教或咨询点拨,帮助社区干部加强开展群众工作、激发社区活力、处理各类矛盾、维护社区稳定等管理能力,推动建设和谐社区,更好地发挥社区党组织凝聚人心、推动发展、促进和谐等作用。二是弘扬优良传统,发挥老干部教育作用。老干部在宣传和弘扬党的优良传统、培育和践行社会主义核心价值观以及关心和教育下一代方面,具有不可替代的政治优势、经验优势和威望优势。老干部在长期的革命生涯中铸就了坚定的理想信念,形成了优良的传统作风,积极组织引导老干部结合自己的亲身经历,利用社区“老年学校和老干部活动中心(室)”的平台,向广大社区居民特别是社区青少年讲光荣历史、讲革命传统、讲优良作风,采取丰富多样、持之以恒的教育方式,把党的优良传统和作风长期传承下去,不断发扬光大,让具有光荣革命传统的老干部讲传统,具有奉献精神的老干部讲奉献,是最有说服力、感召力和向心力的。
 
                                      吴中区委老干部局  危仁旺
 
                                           二〇一五年五月一日