2013年春节慰问1号文件
【 发布日期: 2013/1/10 】【 来源: 吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 1926 】【 关闭窗口
 

 

 

 

 

吴委老〔20131

 

 

关于做好春节期间

走访慰问老干部工作的通知

 

各镇、街道(场)党(工)委,区级机关各有关部门,度假区、开发区、城区党工委、管委会及所辖各部门、农业园区,穹窿山风景管理区党工委、管委会:

2013年春节即将来临,为认真贯彻党的十八大精神,落实好老干部的各项方针政策,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,充分体现党和政府对老干部的关心照顾,全面落实老干部的政治、生活待遇,现就做好春节期间走访慰问老干部工作通知如下:

一、加强组织领导

走访慰问老干部,是从政治上重视关心老干部的具体行动。各部门、各单位要提高对做好走访老干部工作的认识,切实从政治上尊重老干部,思想上关心老干部,生活上照顾老干部,把走访慰问老干部工作列入当前本单位工作的重要议事日程,制定走访慰问具体实施计划,认真抓好落实。各单位主要领导要亲自过问,带头走访;分管领导要具体负责,抓好落实。在走访慰问中,要把党和政府对老干部的亲切关怀传达给每位老干部。各主管部门在做好本级走访慰问工作的同时,要指导、督促所属单位抓好走访慰问工作。

二、采取多种形式

1、各单位可采取逐户上门走访、到医院看望或召开座谈会等多种形式,结合传达贯彻党的十八大及区委三届四次全体(扩大)会议精神,向老干部通报本地区、本单位三个文明建设的成果和发展规划,主动听取和征求老干部的意见和建议,做好党的路线方针政策和老干部工作政策法规的宣传解释工作,引导老干部自觉地维护社会和谐稳定的大好局面,为吴中明天更美丽、更美好作出新的贡献。

2、各单位在普遍走访慰问的基础上,要深入开展“送温暖,献爱心”活动,重点关注那些生病住院、长期卧床不起、生活困难的老干部及遗属的生活状况,要给予特别关照,帮助他们解决当前生活上的困难,使他们度过一个欢乐、祥和、愉快的节日。

三、加强督促检查

各单位要认真组织好走访慰问活动,作为密切联系群众的重要抓手,走访慰问要做到不丢一人,不漏一户,并且结合走访慰问活动,认真检查今年以来老干部政治、生活待遇方面情况,确保老干部各项待遇落实到位。要抓住学习贯彻党的十八大精神的重大机遇,着力建设服务型工作部门。要站在更高的起点上回顾工作,总结经验,查找不足,科学谋划2013年的老干部工作,以抓创新、抓转型、抓落实的良好效果,让党委、政府放心,让老干部满意。

走访慰问活动结束后,请将走访慰问活动开展情况于2013222日前报区委老干部局办公室。

 

联系人:张    满华阳         联系电话:65198617

电子邮箱:wzqlgbj@126.com

 

 

中共苏州市吴中区委老干部局

            2013年1月5