关于开展“变化——我与改革开放四十周年”主题征文及书画作品征稿活动的通知
吴委老[2018]9号
【 发布日期: 2018/7/9 】【 来源: 吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 919 】【 关闭窗口
各镇、街道(场)党(工)委,区级机关各部门,度假区、开发区、高新区党工委、农业园区、太湖新城,穹窿山风景管理区党工委,区老年大学及各镇(街道)老年大学:
    1978年,党的十一届三中全会召开,中国共产党用改革开放的伟大宣示把中国带入一个崭新的时代。今年是中国改革开放四十周年,在这四十年里,我国取得了举世瞩目的重大成就,也经历了翻天覆地的巨大变化,这一系列成就和变化汇聚起来就是磅礴的力量,推动着中国社会的发展进步,为全面回顾和深刻认识四十年来波澜壮阔的伟大历史进程。集中展示广大离退休干部在改革开放中作出的杰出贡献,从4月上旬开始,在全区范围内广泛开展“变化——我与改革开放四十周年”为主题的老干部、老党员征文及书画作品征稿活动。8月初,将组织有关专家对各地、各单位报送的作品进行评选,并开展获奖作品巡展活动。希望各地、各单位认真做好宣传发动和组织工作,确保活动有序有效地开展。
 
    附件:“变化——我与改革开放四十周年”老干部、老党员征文及书画作品征稿办法。
 
 
中共苏州市吴中区委老干部局
2018年3月28日


 

附件:
“变化——我与改革开放四十周年”
老干部、老党员征文及书画作品
征稿办法
 
    一、征文、征稿对象:
    吴中区离退休干部、党员和居住在吴中区非吴中区籍的离退休干部、党员。
    二、征文、征稿时间:
    即日起至2017年7月31日止。
    三、征文、征稿奖项设置:
    按文章、书画两种种类别分别设为一等奖1至2名、二等奖3至5名、三等奖5至8名、优秀奖若干名。
    四、征文、征稿种类要求:
    (一)征文种类、要求:
    1.内容围绕“变化——我与改革开放四十周年”这一主题,从不同角度、不同侧面,真实反映和充分展现自改革开放以来吴中大地的社会生活、经济建设、人文风貌等发生的巨大变化及取得的辉煌成就;讴歌中国共产党带领广大人民积极面临新时代的挑战、依靠自身的不懈努力、奋斗不息的伟大精神;真切表达离退休干部在改革开放时代感党恩、听党话、跟党走的情感和心路历程。
    2.文章体裁:以记叙文为主,可夹叙夹议;政论文章、学习体会、散文、随笔、诗歌等均可。
    3.文章要求:主题鲜明,观点正确,突出思想性、故事性、文学性、可读性,不得抄袭;字数控制在2000字以内。
    4.稿件请书写认真、清楚,提倡电子文档或稿件打印。每人限投一篇。
    (二)书画作品种类、要求:
    1.书画作品主要围绕“变化——我与改革开放四十周年”,全面回顾改革开放40年来波澜壮阔的伟大历史进程的创作,聚焦发展变化,讴歌新生活,展示正能量。
    2.书画作品一律竖式或斗方,大小不超过四尺整张,以竖幅为宜,草书、篆书作品请另附释文;书画均以原作应征,不要装裱。每人限投一篇。
    五、投稿地址及办法:
    电子稿件请发送至电子邮箱:490511451@qq.com
    纸质稿件请寄苏州市水香街209号吴中区老干部活动中心、老干部大学(老年大学)或苏州市吴县新村吴中区老干部活动中心分中心、老干部大学(老年大学)分校收。
    来件请注明“变化——我与改革开放四十周年”征文征稿字样,并随作品说明作者真实姓名、性别、出生年月、离退休单位、通讯地址、联系电话。
    六、征文、征稿联系人:
    1.苏州市水香街209号吴中区老干部活动中心317办公室
    联系人:金  娟  唐嵘嵘  电话:65286896
    2.苏州市水香街209号吴中区老干部大学(老年大学)
    联系人:徐  虓          电话:67078286
    3.苏州市吴县新村吴中区老干部活动中心分中心
    联系人:赵  健  周  颖  电话:65237900